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[밀키트] 감바스 알하이오!!

안녕하세요~ 오늘은 감바스를 먹으려고 준비해보았어요.

감바스는 정~말 쉽게 요리하면서도 어느 정도 분위기 + 맛을 보장하는 요리죠.

 

우선 구성품목은 새우, 올리브오일, 빵, 파마산 치즈, 후추, 마늘, 브로콜리, 버섯, 수제비, 페페론치노 이 있습니다! 

감바스는 "새우,올리브오일,마늘,페페론치노" 가 핵심입니다! 사실 올리브 오일에 마늘을 구운 다음 새우를 익혀주고 페페론치노로 약간 매운맛을 내면 끝낼 수 있는 쉬운 요리입니다!

 

일단, 밀크트에 있는 새우를 흐르는 물에 씻어줍니다. (보통 등에 내장을 제거해야 하는데 이 제품에는 제거되어 있더라고요.)

버섯은 가능하면 씻지 마시고 그대로 사용해주시면 됩니다. 브로콜리는 안에 벌레가 있을 수 있으니 깨끗이 씻어주세요! 

 

 

빵은 이렇게 썰어서 프라이팬에 기름 두르지 말고 구워주시면 됩니다. 구운 빵은 예쁜 그릇에 플레이팅 하면 끝!

 

 

 

이 밀키트에서는 한식 느낌 나도록 수제비가 있더라고요. 수제비는 물에 끓여주시면 됩니다~

 

 

 

올리브 오일 온도가 올라오면, 준비해놓은 식자재를 투입! 

(밀키트에 있는 올리브 오일에 미리 마늘 슬라이스를 약한 불에 구운 다음 나머지 재료를 투입하면 더욱 깊은 마늘 향을 느낄 수 있어요! )

 

 

 

 

이렇게 끓여주다가 익힌 수제비를 위에 넣고 , 후추를 뿌리면 완성~

(새우가 붉게 변한 뒤 1분 정도 더 끓여주세요~ 너무 새우를 익히면 살이 쪼그라들면서 딱딱해질 수 있으니 적당히 익혀주시면 됩니다. )

 

 

위에 파마산 치즈까지 마지막에 뿌리면 된답니다. ^^