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[밀키트] "쉬림프 로제 파스타" 10분만에 맛있게 요리하기

너무 맛있어 보이죠~?

 

오늘 요리할 것은 쉬림프 로제 파스타입니다!

로제 (ROSE)는 크림 + 토마토소스를 합친 파스타입니다.

그러다 보니 사람들의 호불호가 덜 갈리는 음식이라 볼 수 있죠!

특별한 날일 때 로제 파스타와 와인을 준비한다면 딱이겠죠!?

"10분" 만에 맛있고 분위기 있는 파스타를 만들어볼까요~?

 

 

 

재료는 이렇게 되어있습니다. 새우가 살짝 작아서 아쉽네요ㅠ

 

 

 

1. 물 끓이기 > 올리브 오일 살짝 넣고 소금 넣기 > 면 삶기 (7분)

레시피는 새우 마리네이드를 먼저 하도록 되어있는데, 시간상 면부터 끓이면 될 거 같아요.

2인분인 면을 끓이다 보니 물 끓는데 시간이 많이 걸려요!!

 

  - 끓는 물에 올리보 오일과 소금을 넣고 면과 끓이면, 면에 조금 더 깊은 맛을 낼 수 있어요!

 

2. 새우 마리네이드 하기

 

- 우선 새우를 깨끗한 물로 씻어주세요. 키친타월에 물기를 없애주세요

- 그리고 새우를 마리네이드 해주세요!

 

  

마리네이드(Marinade)란?

고기나 생선을 조리하기 전에 맛을 들이거나 부드럽게 하기 위해 재워두는 것을 얘기합니다. 새우에 마리네이드를 하면 향미와 수분을 주어 품질을 좋아집니다. (단, 시간이 많이 없을 때는 안 하셔도 됩니다!)

 

 

 

 

3. 재료 볶기

 

- 펜을 예열한 뒤 올리브 오일을 넣습니다. 마늘과 양파를 볶아주고, 살짝 노르스름해지면 새우를 넣습니다. 

- 새우가 붉게 달아오르면 익었으므로 소스(크림 + 토마토)를 투입하면 됩니다!

 

 

 

4. 완성하기

 

- 만들어진 소스에 삶아진 면을 넣고 2분간 볶습니다.

- 플레이팅을 하고 마지막에 파슬리와 파마산 치즈를 뿌려주면 끝!!

 

 

 

 

5. 맛있게 먹기

 

면을 돌돌돌~ 말아서 먹으면 너무 맛있겠죠? ㅠㅠ 

 

토마토카프레제- 간단한 음식인데, 토마토를 안좋아해서 토마토빼고 간단히 모짜렐라치즈와 샐러드랑 겪들어 먹었어요.

 

 

만드는 방법도 너무 간단해서 다음 포스팅에 알려드릴게요!